ГУ МЧС России по Республике Марий Эл (mchsmariel) wrote,
ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
mchsmariel

Будьте осторожны на водоемах

С начала этого года в Марий Эл зарегистрировано 19 происшествий на водных объектах, в результате которых погибло 15 человек. Из них с начала летнего периода (с 1-го июня) погибло 11 человек, в том числе - 2 ребенка.

17 июля в 11.10 из р. Ронга в п. Советский Советского района в месте, не оборудованном для купания, местными жителями извлечено тело мужчины 1991 г.р. Тело погибшего передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

17 июля в 16.05 из оз. Шап Медведевского района спасателями МСАС и ЭР извлечено тело мужчины 1983 г.р. Тело погибшего передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

17 июля в 19.45 из р. Илеть около населенного пункта Передовик Волжского района спасателями МСАС и ЭР извлечено тело мужчины 1981 г.р. Тело погибшего передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает: чтобы избежать беды, воздержитесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями.

Избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде.

Не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки и не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания.

Не подплывайте к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам.

Не прыгайте в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей.

Не плавайте на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрасах.

Ни в коем случае не оставляйте детей у воды без присмотра!

Если Вы увидели тонущего человека:

- привлеките внимание окружающих громким криком: "Человек тонет!". Сообщите сами или попросите находящихся рядом людей сообщить о случившемся в службу спасения по номеру 112. Кидайте спасательный круг, надувной матрас или резиновую камеру ближе к утопающему. Если этих предметов нет или применение их не обеспечивает спасение тонущего, необходимо плыть к нему на помощь. Однако оказывающий помощь должен сам не только хорошо плавать, но и знать приемы транспортировки пострадавшего, уметь освобождаться от его захватов. Если человек находится в вертикальном положении или лежит на спине, подплывите к нему сзади и цепляйте его только за плечи. Не давайте утопающему схватить вас - поднырните под него, разверните спиной к себе и плывите к берегу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments